Yahoo China обвиняют в нарушении авторских прав

image

По заявлению истцов, с 10 апреля прошлого года родительская компания Yahoo China, Alibaba, представила в результате поисковых запросов 223 ссылки на загрузку пиратской музыки, текстов песен и рингтонов.

Одиннадцать звукозаписывающих компаний подали иск против Yahoo China, обвиняя филиал американского поискового портала в нарушении авторских прав на музыку. Среди истцов — первая четвёрка лейблов: EMI, Sony BMG, Warner и Universal. От ресурса требуют $710,7 тыс., сообщило агентство Xinhua.

По заявлению истцов, с 10 апреля прошлого года родительская компания Yahoo China, Alibaba, представила в результате поисковых запросов 223 ссылки на загрузку пиратской музыки, текстов песен и рингтонов. Иск будет рассматриваться в Пекинском суде второй инстанции. Yahoo China настаивает на том, что поисковая система всего лишь отображает содержимое интернета и не несёт ответственности за результаты поисковых запросов; непосредственно на сайте компании не размещено никаких пиратских материалов для загрузки. Купоны aliexpress позволяют получить дополнительную скидку на самом популярном интернет-трейдинге в китае.

Аналогичный иск был подан звукозаписывающими лейблами в Китае в 2005 году против крупнейшей в стране поисковой системы Baidu: тогда суд отказал истцам в рассмотрении. Нынешний иск всё-таки дойдёт до судебных слушаний.


или введите имя

CAPTCHA