Strato и Tumbleweed нашли средство против графического спама

image

Решение немецкой компании веб-хостинга Strato основано на технологии цифровых отпечатков.

Две компании ИТ-безопасности, Strato и Tumbleweed, представили свои решения по борьбе с самым неуязвимым для фильтров видом нежелательной корреспонденции — изображений с текстом.

Решение немецкой компании веб-хостинга Strato основано на технологии цифровых отпечатков. Оно было разработано совместно с Институтом компьютерных технологий университета Гумбольдта в Берлине и профессором Шеффером (Scheffer) из Института Макса Планка.

Технология цифровых отпечатков рассчитывает процентное соотношение определённого цвета в заданном тоне, или «по композиции или структуре определённых графических элементов». Ещё одна ключевая функция решения Strato названа «социальные графы». Письмо не будет считаться спамом наверняка, если между адресатами уже происходил обмен сообщениями. Одиночные письма с адресов, с которыми владелец ящика не переписывался, будут попадать под подозрение и подвергаться более тщательному анализу.

Другая компания, Thumbleweed, традиционно занимающаяся технологиями безопасности исходящих материалов, представила примечательное решение для входящего контента. Её технология «Адаптивной фильтрации изображений» похожа на разработку Strato, но в общем решение дополнено несколькими другими технологиями и алгоритмами.

Алгоритм поиска «нечётких сходств» позволяет не пропустить изображения, в которые внесены небольшие изменения. Технология «определения циклических шаблонов» сосредоточена на характерных участках изображений, характерных для конкретной волны спама. И, наконец, «фильтрование по замыслу» позволяет автоматически определить характер текста. Последняя технология, впрочем, не относится к спаму в изображениях.


или введите имя

CAPTCHA