Власти Афганистана обвинили боевиков радикального движения "Талибан" в распространении слухов о страшном вирусе

image

Афганцев попытались напугать сплетней о том, что при ответе на звонки с определенных телефонных номеров пользователи заражаются смертельным вирусом, в результате чего у жертв "идет кровь изо рта, носа и ушей".

Власти Афганистана обвинили боевиков радикального движения "Талибан" в распространении слухов о страшном вирусе, распространяющемся с помощью мобильных телефонов. Афганцев попытались напугать сплетней о том, что при ответе на звонки с определенных телефонных номеров пользователи заражаются смертельным вирусом, в результате чего у жертв "идет кровь изо рта, носа и ушей", сообщает агентство France Presse.

Слух о существовании столь страшного вируса распространился среди двух миллионов афганских пользователей сотовых телефонов в воскресенье, 15 апреля 2007 года. С учетом того, уточняет AFP, что более 70 процентов жителей Афганистана не имеют никакого образования, в рассказ о страшном вирусе поверили многие местные жители.

Власти поспешили успокоить сограждан. Так, пресс-аташе министра внутренних дел Замарай Башари заявил, что слух о существовании мобильного вируса является абсолютным нонсенсом и обвинил во всем врагов режима.

или введите имя

CAPTCHA