Symantec поможет ликвидировать цифровое неравенство между родителями и детьми

image

Symantec открыла «Семейный ресурс», где размещены различные материалы в помощь родителям на темы защиты в социальных сетях, «киберэтики», неприкосновенности частной жизни, безопасного веб-серфинга, онлайновых игр и интернет-пейджеров.

Symantec объявила об открытии инициативы помощи родителям в вопросах безопасности их детей в Сети, а также попробует сократить цифровое неравенство поколений отцов и детей. В компании появился советник по безопасности: эту должность заняла ветеран по вопросам пользовательских впечатлений Мариан Мерритт (Marian Merritt).

По данным февральского опроса Harris Interactive, 43% подростков ответили, что их родители обычно знают о том, что они делают в Сети, но не устанавливают никаких правил, а родители 37% не имеют понятия о процессе веб-серфинга. При этом 43% детей хотя бы раз подвергались в интернете оскорблениям или угрозам в прошлом году, пишет Symantec в пресс-релизе.

Symantec надеется улучшить статистику. Для этого компания открыла «Семейный ресурс», где размещены различные материалы в помощь родителям на темы защиты в социальных сетях, «киберэтики», неприкосновенности частной жизни, безопасного веб-серфинга, онлайновых игр и интернет-пейджеров. Также сайт советует, в какой форме общаться об интернете с детьми и что им необходимо объяснять, и предоставляет различные новости и статистические сводки.

Мариан Мерритт, как матери троих детей, на личном примере известна ситуация с разделением семьи на компьютерно грамотных и безграмотных.


или введите имя

CAPTCHA