Спам заставит бизнесменов отказаться от электронной почты

image

Исследователи предсказывают постепенное вытеснение электронной почты из мира бизнеса системами мгновенного обмена текстовой информацией и IP-телефонией.

Стремительный рост объемов спама в электронной почте привел к тому, что E-Mail начинает терять свою привлекательность и актуальность в мире бизнеса. Примерно половина из 97 млрд. электронных писем, отправляемых ежедневно, является спамом, который генерируют специальные программы. Поэтому исследователи из аналитической компании IDC предсказывают постепенное вытеснение электронной почты из мира бизнеса системами мгновенного обмена текстовой информацией и IP-телефонией.

Впрочем, аналитики из Yankee Group не согласны с выводами своих коллег. Спам действительно раздражает людей, но не настолько, чтобы отказаться от такого мощного коммуникационного инструмента, как электронная почта. Как бы ни были удобны IM-мессенджеры и SMS, они не могут заменить E-Mail.

Это мнение поддерживает и компания Postini, которая по результатам своих исследований заявила, что для 98% коммерческих организаций электронная почта настолько же важна, как и телефон. Поэтому речь идет только об увеличении расходов на системы защиты для борьбы со спамом. Однако, 90% опрошенных руководителей компаний все-таки отметили, что в отдаленном будущем, IM-мессенджеры и системы IP-телефонии будут столь же важны для бизнеса, как и E-Mail.


или введите имя

CAPTCHA