Вирусописателю из Нижнего Новгорода грозит 3 года тюрьмы

image

Гражданин "Р", являясь по профессии - инженером системотехником, создал и активно использовал несколько вредоносных программ.

В апреле следственным подразделением Управления направляются для рассмотрения в суд материалы уголовного дела в отношении жителя г. Нижний Новгород "Р". Данный гражданин, являясь по профессии - инженером системотехником, создал и активно использовал несколько вредоносных программ, т.н. "вирусов".

В конце декабря прошлого года, он дважды использовал подобные программы-"киллеры" при работе в сети "Интернет". Их запуск привел к серьёзному сбою в работе сервера Кировского филиала ОАО "Волгателеком" и блокированию хранящейся на нём информации объемом свыше 2 терабайт.

В кратчайшие сроки преступник был установлен специалистами Управления ФСБ России по Кировской области. "Новогодний подарок" для почти 10 тысяч пользователей обернулся для самого автора уголовным делом по ч.1 ст.273 УК РФ "Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами". За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет со штрафом до двухсот тысяч рублей.


или введите имя

CAPTCHA