F-Secure предложила создать новую доменную зону для банков

image

Основным аргументом стала возможность значительно повысить защиту от фишеров.

Компания F-Secure предложила ICANN создание новой зоны для финансовых учреждений. Основным аргументом стала возможность значительно повысить защиту от фишеров.

В настоящее время злоумышленники часто создают сайты-обманки известных банков на доменах, отличающихся от оригинала в одну букву и с помощью спама завлекают на них клиентов соответствующего банка. Под видом технических работ или проверки данных счета, злоумышленники выманивают у клиента данные и используют их в корыстных целях.

Новая зона .safe позволила бы свести подобные махинации к минимуму - увидев, что домен находится в зоне .safe, клиент будет уверен в его легитимности. Обеспечивать безопасность предлагается жестким отбором финансовых учреждения на получение домена, из-за чего путь фишеров на домены .safe будет закрыт. F-Secure предлагает вести базу регистраций самой ICANN или ограниченному числу регистраторов с лучшей репутацией.

Но и минусы подобного решения очевидны - немногие компании решатся на прохождении многих проверок ради получения нового домена. Да и необходимость указания во всех промо-материалах нового домена также на взгляд компаний - большая проблема. До сих пор многие авиакомпании так и не обзавелись доменом в зоне .aero, так что же говорить о более труднодоступных профильных зонах.

Проблема фишинга с каждым годом встает все острее - количество мошенников стремительно растет, их технические средства постоянно улучшаются, хотя сами преступники становятся все наглее и ленивее. Лишь за декабрь прошлого годы бало зарегистрировано 23 787 сообщений о попытках фишинга на территории США и было выявлено 28 531 поддельных сайтов.


или введите имя

CAPTCHA