Oracle готовит 37 «заплаток» для своих программных продуктов

image

Патчи будут выпущены для пока еще не описанных брешей в Oracle Database, Application Server, E-Business Suite.

Компания Oracle 17 апреля планирует выпустить 37 патчей для своих программных продуктов. Данный релиз пройдет в рамках ежеквартального обновления.

Патчи будут выпущены для пока еще не описанных брешей в Oracle Database, Application Server, E-Business Suite. 13 обновлений приходится на разные версии СУДБ Oracle. Три «заплатки» являются особо важными, поскольку ликвидируют уязвимости, которые хакеры могут эксплуатировать, не имея данных об учетных записях пользователей. 2 из 11 брешей в E-Business suite также могут быть удаленно взломаны, предупреждает Oracle в пресс-релизе.

В октябре прошлого года компания начала ранжировать собственные программные бреши по степени их серьезности в соответствии с общей системой учета уязвимостей (CVSS). CVSS — широко распространенная в IT-индустрии методика, предназначенная для стандартизации рейтингов уязвимостей.

Набор патчей этого квартала Oracle оценивает в 7 баллов по 10-бальной шкале (максимально возможные 10 означают грядущую Интернет-катастрофу). Аналогичную оценку получил и предыдущий, январский набор «заплаток», число которых составило 31. На сей раз системным администраторам придется иметь дело с 37 патчами.


или введите имя

CAPTCHA