В ходе спам-зачистки Google удалил аккаунты добропорядочных пользователей

image

Теги: восстановление данны

Cпециалисты компании работают над восстановлением почтовых ящиков, но похоже, что часть восстановленных аккаунтов потеряла функцию прикрепления файлов к письму.

Недавно Google проводила зачистку в ходе, которой под ударом оказались обычные пользователи. Поисковый гигант устроил массовое удаление аккаунтов, которые использовались для рассылки спама, но под "карающий меч" попали и почтовые ящики добропорядочных клиентов.

На данных момент, специалисты компании работают над восстановлением почтовых ящиков, но похоже, что часть восстановленных аккаунтов потеряла функцию прикрепления файлов к письму. Некоторым повезло еще меньше – вся важная информация, хранящаяся на Gmail просто недоступна. Запрет доступа реализован на данных профиля из чего вытекает запрет доступа ко всем приложениям, требующим авторизации – блогам, документам и даже сервис контекстной рекламы AdSense. По некоторым сообщениям, технические проблемы длятся уже около недели. На основе этого прецедента некоторые пользователи поймут, что хранить информацию в сети не так уж надежно, как может показаться на первый взгляд. Просто никто не мог предугадать, что такая ситуация может возникнуть у Google, ведь информационный гигант всегда славился стабильностью работы всех своих сервисов.


или введите имя

CAPTCHA