iPod - угроза безопасности компании

image

NextSentry призвала руководителей компаний запретить сотрудникам пользоваться портативными цифровыми плеерами на рабочих местах, или ограничить такое использование.

Компания ИТ-безопасности NextSentry призвала руководителей компаний запретить сотрудникам пользоваться портативными цифровыми плеерами на рабочих местах, или ограничить такое использование. Большой объём портативных дисков и простота копирования информации способствуют кражам корпоративных данных, считают специалисты.

Такие «карманные кражи», как назвала их компания в своём пресс-релизе, предоставляют соблазн к хищению данных о клиентах и интеллектуальной собственности для перепродажи конкурентам. Это относится к портативным плеерам iPod от Apple, а также любым другим устройствам, позволяющим через USB копировать большие объёмы информации. Распространённость подобных краж доказывается появлением в английском языке неологизма iPod slurping, что можно перевести как «пожирание данных при помощи iPod». Ссылаясь в пресс-релизе на данные Ernst & Young, компания указывает, что «атака инсайдера против крупной компании обходится примерно в $2,7 млн». National Fraud Survey, чьи данные также приводятся в пресс-релизе, приводит астрономические цифры потенциального ущерба от внутренних краж данных в США: $400 млрд в год.

Компания непосредственно заинтересована в таких ограничениях, поскольку предлагает на рынке продукт StealthAgent, позволяющий закрыть передачу данных на подключённые к USB внешние накопители и запись на CD- и DVD-носители.


или введите имя

CAPTCHA