Google принесла извинения компании Sohu

image

В конце прошлой недели Sohu заговорила о возможности подачи иска против поискового гиганта.

Компания Google принесла извинения китайской фирме Sohu, которая в конце прошлой недели заговорила о возможности подачи иска против поискового гиганта.

Недовольство Sohu вызвал выпуск компанией Google программного пакета Pinyin IME. Пиньин (Pinyin) представляет систему письменности в китайском языке, основанную на латинице. Продукт Google Pinyin IME, в свою очередь, предназначен для ввода иероглифов путем набора на QWERTY-клавиатуре их эквивалентов в системе пиньин. В процессе работы программа Google Pinyin IME обращается к специальному словарю и, в зависимости от забитых на латинице символов, предлагает наиболее подходящие варианты.

Практически сразу после выпуска Pinyin IME многие пользователи заметили, что данный продукт имеет значительные сходства с решением Sogou от компании Sohu. Впоследствии и сама Sohu заявила, что Google Pinyin IME, похоже, использует базу данных Sogou. При этом руководство Sohu отметило, что не исключает возможности подачи иска против Google.

В итоге на днях Google извинилась перед Sohu за несанкционированное использование базы данных и внесла изменения в словарь Pinyin IME. Теме не менее, по заявлениям Sohu, сейчас содержимое словарей Google Pinyin IME и Sogou совпадает на 79%. Впрочем, до внесения изменений данный показатель составлял 96%.


или введите имя

CAPTCHA