Microsoft поделится важной информацией с конкурентами

image

Информация эта, по мнению членов антимонопольной комиссии Евросоюза, позволит другим компаниям создавать приложения, которые будут более успешно и стабильно работать в среде Windows.

Не исключено, что корпорации Microsoft придется предоставить своим конкурентам (надо отметить, за весьма символическую плату) доступ к технологической информации, которую в компании считают важной и стоящей очень больших денег.

Информация эта, по мнению членов антимонопольной комиссии Евросоюза, позволит другим компаниям создавать приложения, которые будут более успешно и стабильно работать в среде Windows. Мешают делу лишь "непомерные амбиции" Microsoft, которая требует весьма высокой платы за предоставление лицензий - 5,95% дохода от продаж.

Теперь же может оказаться, что компания не получит желаемого. Если конкуренты согласятся с ее требованиями, это значит, что их затраты на разработку софта окупятся в среднем через семь лет. Такой срок в Евросоюзе считают неприемлемым. Эксперт Нил Барретт (Neil Barrett) уверен, что даже платеж в размере 1% слишком высок.

Пока что Microsoft взяла себе время на обдумывание "предложения, от которого невозможно отказаться", до 23 апреля. По словам представителей компании, они все делают правильно - по их мнению, цена экономически оправдана.

Ранее в этом году, юристы штата Айова выступили с официальным заявлением от имени потребителей в адрес корпорации Microsoft. Софтверный гигант также обвинялся в умышленном препятствовании деятельности сторонних разработчиков Windows-приложений.


или введите имя

CAPTCHA