НАК хочет ввести ответственность интернет-компаний за терроризм в Сети

image

По словам представителя комитета, в НАК считают, что "в этой сфере должны быть приняты жесткие меры на пути распространения идей терроризма и экстремизма".

Сотрудники Национального антитеррористического комитета (НАК) собираются внести предложения по изменению законодательства, согласно которым будет ужесточена ответственность интернет-компаний за распространение террористических материалов.

По сведениям представителя НАК Николая Синцова, в настоящее время в мире действуют около пяти тысяч сайтов террористической направленности. В 1998 же году таких интернет-ресурсов насчитывалось всего 12, добавил Синцов.

По всей видимости, суть предложенных НАК поправок заключается в ужесточении санкций по отношению к компаниям, предоставляющим услуги хостинга, чьи клиенты размещают на своих интернет-страницах материалы террористической направленности.

Стоит отметить, что в 2006 году с подобными инициативами уже выступали комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также МВД России.


или введите имя

CAPTCHA