RIAA помогает "раскрутиться" музыкальной группе?

image

В Сети появились отдельные треки из нового альбома, которые, если судить по постингам в блогах, обнаруживались на флэшках, "забытых" солистом NIN Трентом Резнором в гостиничных номерах, в которых он проживал во время гастрольного тура.

Лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор предпочел использовать интернет для рекламы своего нового альбома Year Zero, выход которого намечен на 17 апреля. Факт проведения этой необычной маркетинговой программы официально не подтверждают ни Резнор, ни его менеджер, ни лейбл Nothing/Interscope, занимающийся выпуском Year Zero.

Суть в следующем. В Сети появились отдельные треки из нового альбома, которые, если судить по постингам в блогах, обнаруживались на флэшках, "забытых" солистом NIN Трентом Резнором в гостиничных номерах, в которых он проживал во время гастрольного тура.

Например, один из фанатов NIN обнаружил USB-флэшку в ванной комнате гостиничного номера, в котором жил Резнор во время гастролей группы в Лиссабоне. На флэшке был записан трек My Violent Heart. Аналогичные истории приключились со счастливчиками в Барселоне и Манчестере, где NIN также побывала с концертами. На сей раз на флэш-накопителях находились композиции Me, I'm Not и In This Twilight. Фанаты немедленно разместили все три песни в онлайне.

Ссылаясь на некий информированный источник, Billboard указывает, что "утечки" были намеренно организованы солистом NIN, причём с ведома звукозаписывающей компании. Однако уже через некоторое время все сайты, на которых были вывешены треки из еще не вышедшего альбома, получили письма от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний с предписанием удалить песни. Похоже, что и этот, вполне ожидаемый от RIAA, шаг является частью рекламной кампании альбома.

Полный альбом в Сеть пока "утечь" не успел. Но можно предположить, что если сам Трент Резнор захочет, какой-нибудь поклонник "по счастливой случайности" найдёт флэшку со всеми треками нового альбома.


или введите имя

CAPTCHA