Разработчиков OpenBSD обвиняют в нарушении лицензии GPL

image

Камнем преткновения стали драйверы для устройств Broadcom, распространяемые под противоречивыми лицензиями: GNU GPL и BSD.

Камнем преткновения стали драйверы для устройств Broadcom, распространяемые под противоречивыми лицензиями: GNU GPL («свободное» ПО) и BSD (ПО с открытым кодом, код которого можно включать в Closed Source-разработки).

Michael Buesch, занимающийся созданием GPL-драйверов для беспроводных устройств на базе чипов bc43xx от Broadcom, обратился к разработчикам аналогичного драйвера bcw для операционной системы OpenBSD (распространяемого под лицензией BSD) с вопросом о том, как получилось, что часть кода перекочевала из одного проекта в другой со сменой лицензии и без каких-либо согласований.

В настоящее время код драйвера bcw удален из дерева исходных текстов OpenBSD, а разработчики ищут пути для разрешения конфликта. Разработчик драйвера bcw, объяснил ситуацию тем, что код GPL-драйвера bc43xx действительно использовался как каркас, который планировалось полностью переделать, но так как разработка драйвера еще не завершена, некоторые части bc43xx до сих пор присутствуют в CVS.


или введите имя

CAPTCHA