Соблюдение закона о хранении логов потребует дополнительных затрат от провайдеров

image

Британские интернет-провайдеры будут обязаны держать записи о том, кто с кем связывается через их сервис, и предоставлять эту и другую информацию из базы данных полиции.

Британские интернет-провайдеры озабочены планами правительства ввести закон об обязательном хранении журналов доступа пользователей к ресурсам Сети. В настоящее время этот процесс является добровольным и соблюдается некоторыми из них по мере возможностей.

«Интернет-провайдеры будут обязаны держать записи о том, кто с кем связывается через их сервис, и предоставлять эту и другую информацию из базы данных полиции», — сказал Филипп Вирго (Philip Virgo), генеральный секретарь лоббистской парламентской группы Eurim.

Добровольное хранение и выдача журналов по требованию полиции были введены по закону «Антитерроризм, преступления и безопасность» (ATCS) после атак террористов на США 11 сентября 2001 года.

Провайдеры обеспокоены, в первую очередь, затратами, которые они будут вынуждены понести на установку дополнительного оборудования, и несоответствием законопроекта Акту о защите данных. «Наша политика заключается в том, что мы не желаем, чтобы наши члены были вовлечены в процесс хранения и выдачи данных из-за финансовых затрат ради соответствия закону и обеспечения надёжности хранения данных. Однако мы работаем с МВД (Home Office) для решения этих проблем», — сказал представитель Ассоциации интернет-провайдеров Великобритании (Internet Service Providers Association).

Представитель одного из провайдеров, Pipex, сказал, что в компании уже налажена подобная система и никаких проблем с ней не возникает.


или введите имя

CAPTCHA