Китайская фирма Sohu собирается подать в суд на Google

image

Недовольство Sohu вызвал недавно выпущенный компанией Google продукт Pinyin IME.

Не исключено, что компании Google в скором времени придется отвечать на претензии китайской интернет-фирмы Sohu. По крайней мере, возможна подача иска со стороны Sohu против поискового гиганта.

Недовольство Sohu вызвал недавно выпущенный компанией Google продукт Pinyin IME. Пиньин (Pinyin) представляет систему письменности в китайском языке, которая основана на латинице. В современном китайском языке для записи слов, как правило, применяется иероглифика. Система пиньин была разработана для упрощения записи китайских слов с помощью латиницы. Данная система, состоящая из 422 слогов, однозначно соответствует фонетической системе китайского языка официального диалекта путунхуа.

Программный комплекс Google Pinyin IME предназначен для преобразования символов, вводимых с клавиатуры. Данный пакет позволяет вводить иероглифы путем набора на QWERTY-клавиатуре их эквивалентов в системе пиньин. В процессе работы программа Google Pinyin IME обращается к специальному словарю и, в зависимости от забитых на латинице символов, предлагает наиболее подходящие варианты.

Однако некоторые пользователи начали замечать, что продукт Google Pinyin IME имеет некоторое сходство с решением Sogou от компании Sohu. В частности, Google Pinyin IME и Sogou выводят аналогичные ошибки. Сотрудники компании Sohu провели собственный анализ Google Pinyin IME и согласились с тем, что в нем присутствуют сходства с Sogou.

Представители поискового гиганта от каких-либо комментариев отказались.


или введите имя

CAPTCHA