SCO разыскивает создательницу Groklaw

image

SCO пытается уверить всех, что на самом деле "Памела Джонс" - это псевдоним юриста, работающего на IBM.

Компания SCO тщетно пытается получить свидетельские показания от Памелы Джонс, создательницы популярного сайта Groklaw. SCO пытается уверить всех, что на самом деле "Памела Джонс" - это псевдоним юриста, работающего на IBM, - и пытается (или делает вид, что пытается) "разоблачить" Джонс.

SCO, напомним, уже более четырех лет ведет войну с сообществом Open Source. Конфликт разгорелся в 2003 году, когда компания обвинила IBM в том, что корпорация открыла исходный код операционной системы Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт. По заявлениям зачинщиков конфликта, этот код впоследствии был незаконно использован в Linux с ядрами 2.4 и выше. На данном основании руководство SCO потребовало от IBM выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а пользователям Linux предложило приобрести лицензии на ОС.

Спустя два месяца после начала конфликта в сети заработал центр противодействия SCO - сайт Groklaw. На страницах данного ресурса публикуются документы в защиту операционной системы Linux, а также материалы с критикой SCO. В феврале SCO попыталась вызвать в суд основательницу Groklaw Памелу Джонс, однако найти ее не удалось. Сама Джонс утверждает, что никаких повесток просто не получала.

В итоге на днях компания SCO запросила у Окружного суда штата Юта разрешение на использование любых показаний, какие получится снять с Джонс в рамках разбирательства против Novell, и в делопроизводстве по схожему иску SCO против IBM. В документах, направленных в суд, SCO указывает следующее: "Очевидно, зная, о том, что SCO пытается добиться от нее показаний под присягой, мисс Джонс уклоняется от них, и не является по повестке".

Следует добавить, что за время противостояния SCO и сообщества Open Source зачинщики конфликта так и не представили более-менее весомых доказательств виновности IBM. Тем не менее, это не мешает SCO время от времени делать громкие заявления.

Что же касается самой Памелы Джонс, то она в своём последнем посте заявила, что единственное, чего добились в SCO, так это что теперь судьи, ведущие дела по искам компании будут вынуждены читать Groklaw, и что сам иск, и без того "самый глупый в мире", стал ещё глупее, и вдобавок подлее.


или введите имя

CAPTCHA