Внеплановый патч от Microsoft создал новые проблемы

image

Оказывается, что после решения одной проблемы на пользователей свалились уже другие. Причем, виновными в этом считают разработчиков Microsoft, которые не потрудились проверить заплатку как следует.

Как сообщалось раннее, Microsoft все-таки выпустила исправление для "курсорной проблемы", которая была обнаружена в Vista, но работоспособна и в Windows 2000 SP4, XP SP2, всех версиях Windows Server 2003 и Windows Vista. По устоявшейся традиции софтверный гигант радует своих пользователей патчами только раз в месяц во время так называемого "Вторника патчей". Однако, когда энтузиасты из eEye выпустили временную заплатку, в стане Microsoft произошли какие-то пертурбации и "Вторник Патчей" был перенесен на 4 апреля, то есть прошел на неделю раньше обычного.

Оказывается, что после решения одной проблемы на пользователей свалились уже другие. Причем, виновными в этом считают разработчиков Microsoft, которые не потрудились проверить заплатку как следует. Уже поступали официальные подтверждения прекращения работы панели управления аудиоустройством, использующим кодеки HD Audio компании Realtek. Под удар попали и некоторые антивирусные пакеты, среди них AVG и F-Secure. Решение проблемы с оперативной системой и вылезшие баги при работе антивирусных программ вынуждают разработчиков этих самых программ выпускать специальные апдейты.

Как видно, даже eEye удалось выпустить более работоспособную временную заплатку, нежели оригинальному разработчику, который, к слову, привлек для ее создания специалистов из Defense, Adobe Systems и McAfee. Так что пользователям операционных систем Microsoft придется либо ставить обновление под кодовым именем MS07-017, либо работать с уязвимой операционной системой. Третий вариант – установка временной заплатки eEye, но как известно Microsoft "не рекомендует своим пользователям устанавливать патчи сторонних производителей".


или введите имя

CAPTCHA