Microsoft борется с ВУЗами перепродающими "учебное" ПО

image

Представители корпорации Microsoft сегодня объявили о начале крупномасштабной кампании по борьбе с учебными заведениями, которые перепродают коммерческим пользователям программное обеспечение, купленное по академическим лицензиям.

Компания Microsoft объявила о начале крупномасштабной кампании по борьбе с учебными заведениями, которые, получив скидку в размере 50% на покупку ПО, перепродают его обычным пользователям. Вузы, решившие оригинально воспользоваться помощью Microsoft, получат сначала предупреждение, а затем судебный иск.

На данный момент уже подано девять исков и разослано пятьдесят писем с предупреждениями, говорится в заявлении Microsoft. Пока меры предпринимаются только внутри США, однако компания рассчитывает бороться со спекулянтами и в других регионах. В России, в частности, соглашение с Microsoft имеет СПбГУ, которому теперь при желании заработать на ПО нужно будет хорошенько подумать.

Львиная доля таких сделок заключается в Интернете, при этом страдают ни в чём не повинные люди: покупая софт, они не знают, что не имеют права им пользоваться. Кстати, самый крупный иск предъявлен как раз интернет-магазину - EDirectSoftware.com. В случае если вина будет доказана, Microsoft получит 1 миллион долларов.

Меры уже дали некоторый результат: по словам представителя Microsoft, все получившие предупреждения пообещали, что спекуляцией заниматься больше не будут. Что касается России, то наши лучшие вузы в конфликт с Microsoft вступать явно не собираются. Кроме СПбГУ, имеющего соглашение о партнёрстве с MS, желанием использовать лицензионное ПО отметился и МГУ им. М. В. Ломоносова. Ректор университета издал тайный указ о ликвидации всего контрафакта с компьютеров вуза.


или введите имя

CAPTCHA