Произошел очередной сбой в работе ICQ

image

В работе популярного интернет-пейджера ICQ опять произошел глобальный сбой - пользователи во всем мире, как и на прошлой неделе, не могут подключить клиента к Сети.

Пользователи ICQ по всему миру по-прежнему испытывают большие затруднения в работе с сервисом. Огромное количество пользователей «засыпают» форумы и веб-сайты постами, в которых сообщают о том, что уже который день подряд не могут обмениваться мгновенными сообщениями. Проблемы не устранены, и эксперты расходятся во мнениях насчет того, чем они могут быть вызваны.

Наибольшие проблемы российские пользователи ICQ испытывают в утренние часы (по московскому времени). В течение дня ситуация кардинально не меняется. На неполадки никак не влияют ни смена серверов для подключения, ни использование альтернативных клиентов. Комментировать ситуацию в компании Rambler — официальном представителе ICQ в России — отказались, сославшись на отсутствие информации.

Изредка некоторым пользователям удается на короткое время подключиться к службе, некоторым — не удается вовсе. Предположительно, такие проблемы могут быть связаны и с некорректной работой серверов авторизации. Две наиболее распространенные на сегодняшний день версии происходящего — технические неполадки на серверах AOL либо проблемы, связанные с запуском новой системы контекстной рекламы ICQ Broadcast-to-User. Неполадки в самом популярном IM-сервисе во всем мире продолжаются с 30 марта 2007 года.


или введите имя

CAPTCHA