Поклонники Linux критикуют новую инициативу Oracle

image

Как утверждают в Oracle, подписчики Unbreakable Linux, по сравнению с аналогичной программой поддержки Red Hat, получат более низкие цены, более качественное исправление багов и лучшую юридическую защиту.

Энтузиасты Linux выступают с резкой критикой в адрес новой инициативы Oracle по предоставлению поддержки пользователям операционной системы Red Hat Linux.

Программу Unbreakable Linux компания Oracle анонсировала осенью прошлого года. Как утверждают в Oracle, подписчики Unbreakable Linux, по сравнению с аналогичной программой поддержки Red Hat, получат более низкие цены, более качественное исправление багов и лучшую юридическую защиту. Подписка на программу Unbreakable Linux стоит от 99 долларов США, а скидки могут достигать 50 процентов.

Одной из первых компаний, отказавшихся от поддержки Red Hat в пользу поддержки Oracle, стала фирма Opes Prime Stockbroking, базирующаяся в Мельбурне. Причем буквально сразу после того, как Opes Prime Stockbroking объявила о своем решении, в компанию посыпались многочисленные электронные письма и звонки с критикой от энтузиастов открытой ОС.

Энтони Блумберг, директор Opes Prime Stockbroking, отмечает, что за отказ от поддержки Red Hat недовольные пользователи Linux зачастую называли руководство его компании идиотами. Более того, разочарование в отношении решения Opes Prime Stockbroking выразил также менеджер по продуктам Red Hat в Австралии и Новой Зеландии.

По мнению многих пользователей Linux, компания Oracle не сможет предоставить такой же качественной поддержки, как Red Hat. Тем не менее, компания Opes Prime Stockbroking изменять свое решение не собирается и планирует в течение ближайших трех лет пользоваться поддержкой Oracle.


или введите имя

CAPTCHA