Конфискация серверов Pirate Bay признана незаконной

image

Министерство юстиции Швеции признало, что полицейская операция стала следствием давления со стороны медиакомпаний MPA, IFPI и Американского посольства на министра юстиции Томаса Бодстрома, а сервера должны быть возвращены владельцу.

Шведское министерство юстиции признало неправомерными действия полиции во время рейда в офисе интернет-провайдера PRQ.

Напомним, что обыск и конфискация серверов в офисе провайдера состоялась в мае 2006 года. На серверах PRQ хранился сайт пиратского портала Pirate Bay - поисковика по сетям файлообменника BitTorrent. Владельцам портала, организации Pirate Bureau, было предъявлено обвинение в нарушении закона об авторских правах, что и послужило поводом для изъятия 186 серверов.

Кроме портала Pirate Bay, на серверах хранилась информация многих компаний, никак не относящихся к нелегальному распространению защищенного авторским правом контента.

Министерство юстиции Швеции признало, что полицейская операция стала следствием давления со стороны медиакомпаний MPA, IFPI и Американского посольства на министра юстиции Томаса Бодстрома, а сервера должны быть возвращены владельцу. С точки зрения представителей министерства, сервера вообще не обязательно было забирать - всю необходимую информацию можно было узнать на месте.


или введите имя

CAPTCHA