Депутат Алкснис давал показания в прокуратуре

image

В главном следственном управлении ГУВД Москвы депутат Виктор Алкснис дал пояснения, изложил некоторые новые доводы и факты, подписал протокол.

Депутат Государственной Думы Виктор Алкснис был приглашен в главное следственное управление ГУВД Москвы для дачи пояснений по своему запросу в генеральную прокуратуру.

Напомним, что запрос направлялся генеральному прокурору Юрию Чайке, с тем чтобы призвать к ответственности блоггера Тимофея Шевякова (tarlith.livejournal.com), который, по мнению Виктора Алксниса, своими высказываниями распространял «заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство, а также подрывающие его репутацию как офицера».

В главном следственном управлении ГУВД Москвы депутат Виктор Алкснис дал пояснения, изложил некоторые новые доводы и факты, подписал протокол. Как стало известно, прокуратура Москвы переадресовала запрос в ГСУ для проверки изложенной в нем информации.

Как утверждает Виктор Алкснис, в результате произведенной проверки информации подтвердилось, что владелец аккаунта tarlith совершил деяния, предусмотренные рядом статей уголовного кодекса РФ. В итоге, по поручению ГСУ, специалистами управления «К» были установлены IP-адреса компьютеров, с которых осуществлялось размещение в ЖЖ оскорбительных высказываний в адрес депутата Алксниса.

2 апреля материалы проверки были направлены в прокуратуру г. Москвы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


или введите имя

CAPTCHA