Внеплановый патч от Microsoft

image

Microsoft не собирается медлить с устранением последней опасной уязвимости в Windows и сегодня обещает выпустить заплатку.

Большое число атак, связанных с уязвимостью в ОС Windows, вынудило компанию Microsoft объявить о внеплановом выпуске патча. Проблема связана с тем, каким образом компоненты Windows обрабатывают файлы анимации курсора формата .ani. Указанная уязвимость позволяет хакерам загружать собственный вредоносный код в незащищенные системы.

С учетом того, что браузер Internet Explorer «научен» обрабатывать ani-файлы в теле HTML-документов, дополнительными объектами хакерских атак могут оказаться веб-страницы и электронные письма. Злоумышленники быстро уяснили суть новой бреши и принялись за активное ее использование. В частности, стали создавать интернет-червей и запускать спам-кампании с письмами, способными помочь им в поиске незащищенных машин. В пику хакерской активности независимые программисты из объединения Zeroday Emergency Response Team (ZERT) выпустили неофициальный патч для уязвимости в Windows.

На многочисленные сообщения об атаках с использованием бреши в ani-файлах Microsoft отреагировала заявлением о создании экстренного патча, релиз которого состоится 3 апреля — за неделю до запланированного ранее обновления программных продуктов.


или введите имя

CAPTCHA