Новый продукт от Лаборатории Касперского

image

При обнаружении уязвимого или зараженного узла Винни выводит на экран сообщение «Вы заражены!», сопровождаемое песенкой с таким незамысловатым текстом «Я Каспер, Каспер, Каспер, а вовсе не троян. Лечи меня собою – не бойся, не боян».

Редакции портала SecurityLab.ru стало известно, что на крупнейшей европейской выставке по информационной безопасности InfoSecurity Europe, проходящей в Лондоне в конце апреля, российская «Лаборатория Касперского» представит новый продукт «Мобильный агент безопасности Винни» (Mobile Security Agent Vinny).

Суть этого продукта, построенного по принципу червя, заключается в распространении по Интернет и поиске уязвимых и зараженных узлов с последующим их лечением. «Если рост вредоносного кода будет продолжаться нынешними темпами, вся отрасль может в определённый момент не справиться с удержанием наплыва», сказал г-н Касперский. «Уже мало поставить антивирус на свой компьютер. Мало даже проверять проходящий через операторов трафик, т.к. часто вирусы и черви «сидят» на сайтах и ждут своих жертв. Поэтому мы предложили новое проактивное решение, которое само серфит по Инету в поисках зараженных узлов».

Технические детали мобильного агента пока не раскрываются, соблюдая интригу до InfoSecurity. Однако нам стало известно, что при обнаружении уязвимого или зараженного узла Винни выводит на экран сообщение «Вы заражены!», сопровождаемое песенкой с таким незамысловатым текстом «Я Каспер, Каспер, Каспер, а вовсе не троян. Лечи меня собою – не бойся, не боян» и мелодией из известного мультфильма про Винни-Пуха.

Подробное описание продукта и его бета-версию Евгений Касперский обещал предоставить посетителям портала SecuirtyLab.ru после лондонской выставки.


или введите имя

CAPTCHA
02-05-2009 16:34:25
Ну-ну! А умнее ничего написать не могли! Я просто оборжался! Нафига мне на мобиле инет, когда у меня есть дома выделенная линия с безлимитом?
0 |