В апреле стартует месяц человеческих багов

image

Сегодня был дан старт проекту «Month of Human Bugs» (MoHB), в рамках которого весь апрель будут раскрываться уязвимости, допущенные при проектировании и разработке человеческих существ.

Сегодня был дан старт проекту «Month of Human Bugs» (MoHB), в рамках которого весь апрель будут раскрываться уязвимости, допущенные при проектировании и разработке человеческих существ. По заявлениям инициаторов проекта, они уже сейчас обладают возможностью публиковать новые уязвимости не только целый месяц, но и несколько лет подряд. «Эта инициатива – попытка улучшить человеко-существ, в том числе и с безопасности взгляда», - сообщает глава проекта Андрей Александрович Владимиров, PhD, CISSP, CCNP, CCDP, CWNA, TIA Linux+, соавтор книг  Wi-фу: "боевые" приемы взлома и защиты беспроводных сетей и Hacking Exposed Cisco Networks (Hacking Exposed), Глава по безопасности. Архонт Ltd, Бристоль, Великобритания.

Сообщения об уязвимостях будут сосредоточены на ошибках в ядре человеческого существа, т.е. пользуясь компьютерной терминологией – его CPU, процессоре. Данный проект более чем актуален: согласно данным информационного портала Mind Focus, те или иные проблемы с работой своего wetware испытывает в разные момент до 95% всех людей, а потери крупных корпораций из-за дырок в головах сотрудников исчисляются гуглиардами долларов.

По словам г-на Владимирова, настало время публично обсудить эти проблемы. «Мы не однократно пытались связаться с производителем человеко-существ, но все наши запросы были проигнорированы. Некоторые патчи, в том числе и наши выпущены сообществом и широко используются, но зачастую это связанно с серьезным риском. Кроме того – такие патчи это временные заплатки, не решающие саму проблему. Настало время заставить вендора серьезно заняться вопросами безопасности и надежности!», - заявляет эксперт.

С резкой критикой проекта выступили представители американской фармацевтической промышленности, производители алкоголя, табака и правительство Голландии.


или введите имя

CAPTCHA
01-04-2008 11:52:29
*-*
0 |