Срочно! В МГТУ им. Баумана преподаватель информатики захватил заложницу и заперся в компьютерном классе

image

Учитель информатики на требование предоставить сертификаты и лицензии  внезапно выхватил из кармана пиджака плоскогубцы для обжима сетевых кабелей и, схватив одну из проходивших мимо по коридору сотрудниц МГТУ им. Баумана, засунул палец испуганной женщины в отверстие кусачек.

Не успел вступить в силу новый закон об усилении ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения, как стали появляться неожиданные результаты этого откровенно плохо продуманного закона.

Так сегодня неожиданные сложности возникли у наряда милиции при проверке компьютеров в известнейшем Университете им. Баумана на предмет наличия лицензий на программное обеспечение. Учитель информатики на требование предоставить сертификаты и лицензии, подтверждающие наличие лицензий на софт, внезапно выхватил из кармана пиджака плоскогубцы для обжима сетевых кабелей и, схватив одну из проходивших мимо по коридору сотрудниц МГТУ им. Баумана, засунул палец испуганной женщины в отверстие кусачек. Угрожая искалечить заложницу, преподаватель информатики отвел её в свой кабинет и заперся изнутри.

Вызванный срочно отряд группы захвата приступил к телефонным переговорам. Похититель охотно комментирует ситуацию и говорит, что не хочет нести ответственность за возможные установленные студентами на компьютерах класса нелицензионные программы. Слышный сквозь телефонную трубку звук одновременно форматируемых десятков  винчестеров преподаватель ссылается на новый принятый Государственный Думой закон, согласно которому он получит шесть лет тюрьмы и штраф в полмиллиона рублей в случае обнаружения хотя бы одной нелицензионной программы в классе. А так он намерен после форматирования всех компьютеров добровольно отпустить заложницу без всяких требований и получить не более полугода условно за хулиганство.

Чтобы избежать уничтожения вещественных доказательств, милиция отключила электричество во всем здании МГТУ им. Баумана. Однако, компьютеры класса оказались подключенными через UPS. У похитителя имеется всего полчаса на то, чтобы стереть спорную информацию с винчестеров. Успеет ли он отформатировать 40 компьютеров за 30 минут?

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus