Новая акция Microsoft - «Лицензионное ПО с молоком матери»

image

Проведенные исследования показали, что дети на грудном вскармливании не измотаны комплексом вины и чувствуют себя вполне свободно и комфортно при приобретении и использовании лицензионного ПО.

Учитывая «дело Поносова» и рост употребления пиратского ПО, компания Microsoft провела масштабное исследование с целью изучения возможных стратегических инициатив, которые снизят объемы использования нелицензионного ПО. Понимая, что «за 5 минут» эту проблему не решить и учитывая необходимость изменения российского менталитета, в рамках исследования рассматривались различные, даже самые неожиданные варианты решения проблемы.

Один из грантов этого исследования был выдан российскому центру перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» . Миссия этого центра заключается в увеличении количества физически и психически здоровых детей за счет распространения опыта правильного материнства. Одна из главных задач центра - создание немедицинской системы перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания, в т.ч. и за счет проведения активной научной деятельности.

Центр «Рожана» при поддержке Microsoft наблюдал за развитием 794 малышей, находящихся на грудном вскармливании. Оказалось, что те дети, которые вскармливались грудью больше 2-х лет, в 10 раз реже покупают пиратское ПО. А те кто «кормился» естественным образом до 4-х лет с легкостью проходят внутренние тесты компании Microsoft – MS Programming IQ. Проведенные исследования показали, что дети на грудном вскармливании не измотаны комплексом вины и чувствуют себя вполне свободно и комфортно при приобретении и использовании лицензионного ПО. При этом попытка заставить их работать на пиратском ПО воспринималась ими как каторга и непрекращающаяся пытка.

В связи с этим компания Microsoft совместно Всемирной Организацией Здравоохранения, ЮНИСЕФ и центром перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» разработала новую программу по поддержке естественного вскармливания в России «Лицензионное ПО с молоком матери». Детали этой программы можно уточнить в центре «Рожана» или московском представительстве компании Microsoft.


или введите имя

CAPTCHA
Microsoft
22-01-2009 19:40:37
RuBoard, Новости Скоро 2 года будет, а ты только окуклился )))
0 |