Хакеры получили информацию о 45 млн. кредитных карточек

image

Хакеры похитили информацию о 45,7 млн кредитных карт, используемых клиентами магазинов американской компании TJX.

Более 45 миллионов клиентов магазинов в Великобритании и Северной Америке, принадлежащих компании TJX, могут стать жертвами мошенников, взломавших базу данных компании по кредитным картам клиентов.

Как признается TJ Maxx, пока невозможно точно установить, какие именно данные были украдены, и как это повлияет на владельцев карточек.

Вместе с тем, компания уверяет, что в 75% случаев владельцам карточек, данные о которых попали в руки хакеров, беспокоиться не о чем. Большинство транзакций, "перехваченных" злоумышленниками, относятся к 2003-04 годам, а это значит, что срок действия многих карточек уже истек. Кроме того, в некоторых случаях хакеры не смогли получить доступ к номерам карт.

"Если наши клиенты осуществляли транзакции с TK Maxx в 2003-04 годах, то большинство из них уже получили совершенно новые дебитные или кредитные карточки, - сказала Би-би-си Сандра Куинн - представитель платежной ассоциации Великобритании APACS. - Поэтому они могут быть уверены, что произошла утечка данных с их старых, а не новых карточек".

Куинн добавила, что банки смогут вернут своим клиентам деньги в том случае, если они были украдены при помощи взлома компьютеров TK Maxx.

Представители TK Maxx сообщили, что хакерам удалось украсть 100 файлов с ее британского сервера. При этом компании, возможно, так и не удастся выяснить, какие именно данные содержались в этих файлах.

По данным компании, хакеры впервые сумели получить доступ к ее компьютерам в июле 2005 года. Компьютеры взламывались до середины января 2007, однако последний раз данные о потребителях попали в руки злоумышленников в декабре 2006 года.

Хакеры получили данные о транзакциях в магазинах TJ Maxx в США, Пуэрто-Рико, Канаде, Великобритании и Ирландии.

Теперь руководство TJ Maxx призывает своих клиентов внимательно проверить отчеты о своих транзакциях, чтобы выявить возможные похищения.

"Мы глубоко озабочены в связи с этими событиями и в связи с трудностями, которые они могут вызвать для наших клиентов, - сказал глава TJ Maxx Бен Каммарата. - После обнаружения этих преступлений мы предпринимаем все возможное для дальнейшей защиты наших клиентов и укрепления безопасности наших компьютерных систем".


или введите имя

CAPTCHA