Программа Websense посчитала Yahoo! вредоносным сайтом

image

Причиной этого стал сбой в системе, а следствием - блокировка доступа к Yahoo! для пользователей Websense c 27 по 28 марта 2007 года.

Программа Websense, блокирующая доступ пользователей к опасным и ненадежным интернет-страницам, приняла ресурс Yahoo! за один из вредоносных сайтов. Причиной этого стал сбой в системе, а следствием - блокировка доступа к Yahoo! для пользователей Websense c 27 по 28 марта 2007 года.

За счет того, что Websense используется в основном в компаниях, рядовые пользователи с этой проблемой не столкнулись. Представители разработчиков Websense пока не назвали причин сбоя, однако сообщили о том, что ошибка уже ликвидирована.

Это уже не первый случай, когда защитные программы по ошибке принимают Yahoo! за вредоносный ресурс. Так, в начале марта 2007 года антивирусный пакет от Symantec по ошибке обнаружил червя w32.feebs в бета-версии почтового сервиса Yahoo! Mail. Специалисты Symantec оперативно исправили базы вирусных описаний и уже через несколько часов после обнаружения ошибки владельцы почтовых ящиков Yahoo! Mail могли проверять почту без предупреждений антивирусной программы.


или введите имя

CAPTCHA