Выпущен первый CD-ROM в рамках проекта «Свободное ПО для образования, науки, культуры и коммуникации»

image

LinuxCenter выпустил первый CD-ROM в рамках реализации совместного с МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» проекта «Свободное ПО для образования, науки, культуры и коммуникации».

LinuxCenter выпустил первый CD-ROM в рамках реализации совместного с МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» проекта «Свободное ПО для образования, науки, культуры и коммуникации».

CD-ROM «Open Software CD для Windows Spring Edition» содержит сборник бесплатных программных продуктов с открытым кодом, которые являются альтернативой широко распространенному коммерческому программному обеспечению, работающему под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows.

Для облегчения перехода с коммерческого ПО на свободно распространяемое, LinuxCenter также открыл специальный раздел на своем сайте - Open Software CD, - где подробно рассказывается о функциональности программных продуктов, вошедших в сборник.

Сборник доступен для бесплатной загрузки с сервера LinuxCenter а также может быть выслан по почте на CD-ROM за символическую плату, покрывающую расходы на изготовление и пересылку. В будущем в рамках проекта предполагается также тиражирование следующей версии сборника и бесплатное распространение его по российским учреждениям образования, науки, культуры и коммуникации.

29 марта 2007 года глава LinuxCenter Павел Фролов представит сборник участникам III Научно-практической конференции «Организационно-правовые аспекты внедрения информационных технологий» - сотрудникам региональных администраций, учебных и научных институтов, организаций сферы культуры, экспертам в области информации и коммуникаций.

«Свободно распространяемое ПО и ПО с открытым кодом часто ассоциируется у пользователей с необходимостью перехода на новую операционную систему и ограниченной функциональностью», - отметил руководитель МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Алексей Демидов, - «Этот сборник позволит развеять оба мифа - любой сможет попробовать в работе свободно распространяемые аналоги коммерческого ПО, не расходуя при этом значительных сил и средств».

CD-ROM «Open Software CD для Windows Spring Edition» будет особенно удобен пользователям из российской глубинки тем, что он содержит целый сборник наиболее востребованных программных продуктов, которые не нужно скачивать из Интернета, теряя при этом время и деньги. Напротив, сборник позволит сэкономить деньги и стать при этом законопослушным пользователем, ведь стоимость аналогичных коммерческих программных продуктов составляет несколько десятков тысяч рублей.


или введите имя

CAPTCHA