MySpace судится со спамером

image

Спамера обвиняют в создании 11 тыс. и «угоне» более 300 тыс. учётных записей, и размещении 890 тыс. неудаляемых спамерских комментариев от имени других пользователей.

MySpace подала иск против известного спамера Сэнфорда Уоллеса (Sanford Wallace) по прозвищу Spamford, обвиняя его в создании 11 тыс. и «угоне» более 300 тыс. учётных записей, и размещении 890 тыс. неудаляемых спамерских комментариев от имени других пользователей.

Иск был подан спустя почти пять месяцев после того, как Уоллес не отреагировал на письмо с предупреждением. Тогда же, в ноябре, MySpace подала жалобу против него и его сайтов и компаний FreeVegasClubs.com, Real-Vegas-Sins.com и Feeble Minded Productions за рекламу, вводящую в заблуждение, нарушение условий использования ресурса, несанкционированное использование торговой марки и логотипа MySpace, непорядочной конкуренции и нарушение Акта CAN-SPAM о запрете спама и Антифишингового акта штата Калифорния от 2005 года.

Два месяца назад MySpace подала свой первый иск — против другого известного спамера Скотта Рихтера (Scott Richter).

Основатель MySpace Том Андерсон (Tom Anderson) разместил в социальной сети сообщение о том, как можно удалить спамерские комментарии, упомянул о судебном иске и о том, что сайт работает над созданием фильтра, который предотвратит появление спама в будущем. Фильтр, по словам Андерсона, должен быть внедрён в течение нескольких дней.

Уоллес занялся спамом на MySpace в октябре прошлого года. В иске говорится, что с января компания удалила с ресурса более 290 тыс. спамерских ссылок и 890 тыс. спамерских комментариев, отправленных Уоллесом от имени других пользователей с использованием похищенных у них реквизитов доступа.

Уоллес известен своей спамерской деятельностью более 10 лет. За это время он подвергался судебному преследованию со стороны AOL, Earthlink и Федеральной торговой комиссии.


или введите имя

CAPTCHA