RIAA заставит 10-летнюю девочку давать показания против матери

image

Девочка, возможно, собственными глазами видела, как ее мать занималась файлообменом. При этом, на момент начала преследования студиями Тани Андерсен, ее дочери было всего семь лет.

Американская ассоциация звукозаписывающих лейблов потребовала, чтобы десятилетняя дочь жительницы штата Орегон Тани Андерсен, обвиняемая RIAA в незаконном скачивании музыки через интернет, дала показания в суде. На том, чтобы девочка приняла участие в судебном процессе настаивают входящие в RIAA лейблы Atlantic, Priority, Capitol, UMG и BMG.

В заявлении с просьбой о привлечении ребенка к рассмотрению дела, истцы утверждают, что показания Кайли Андерсен в суде представлеют для них немалый интерес – ведь она, возможно, собственными глазами видела, как ее мать занималась файлообменом. При этом, на момент начала преследования студиями Тани Андерсен, ее дочери было всего семь лет.

Напомним, что RIAA утверждает, что Таня Андерсен пользовалась файлообменной сетью Kazaa для скачивания музыки, чем причинила ей крупный материальный ущерб. Теперь лейблы хотят через суд добиться его возмещения.

Сама Андерсен говорит, что файлообменом не занималась, и даже предложила RIAA проверить ее компьютер, от чего ассоциация отказалась. Впоследствии представители RIAA спохватились и попытались получить в суде разрешение на инспекцию ПК обвиняемой, но было уже поздно. Теперь по совету судьи, проверку компьютера Андерсен проведет независимый эксперт, после чего состоится новое слушание по делу. Кроме того, адвокат Андерсен Лори Либек подала против RIAA встречный иск на основании действующего в Орегоне законодательного акта RICO; в соответствии с ним, в своём иске Либек обвинила Ассоциацию во вторжении в частную жизнь, рэкете и мошенничестве.


или введите имя

CAPTCHA