Дело Поносова возвращается в суд

image

Дело в отношении директора сельской школы, которого обвиняли в использовании пиратских компьютерных программ, будет рассмотрено вновь.

Пермский краевой суд отменил постановление суда Верещагинского района по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова и постановил направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

По информации агентства, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление о прекращении дела в связи с его малозначительностью, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Напомним, что этот приговор был обжалован обеими сторонами. Прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела".

В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав.


или введите имя

CAPTCHA