В Пятигорске осудили хакера воровавшего реквизиты доступа в интернет

image

Приговором Пятигорского городского суда Сидоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 УК РФ и ему назначено наказание в виде в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием из заработка 20 процентов в доход государства.

К 7 месяцам исправительных работ приговорен городским судом Пятигорска местный житель (некий Сидоров), переводивший денежные средства c карт абонентов ОАО ЮТК «Электросвязь Ставропольского края» на принадлежащую ему сервисную телефонную карту СТК. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил помощник судьи, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный.

Из материалов дела следует, что Сидоров, имея в пользовании персональный компьютер с модемом, установленным по месту его жительства и подключенным к телефонной сети Пятигорска, используя сетевые реквизиты - имя пользователя и пароль, зарегистрированного в ОАО «ЮТК» пользователя сети Интернет филиала ОАО ЮТК «Электросвязь Ставропольского края» во время сессий связи с сетью Интернет, используя установленной на принадлежащем ему персональном компьютере вредоносной программы «exploit», предназначенной для незаконного получения доступа к охраняемой законом информации - именам и паролям пользователей сети Интернет и суммах их денежных средств на сервисных телефонных картах, посредством несанкционированного внедрения в локальные сети и базы данных филиала ОАО ЮТК «Электросвязь Ставропольского края» получал идентификационные данные (имя, пароль) карты клиентов, блокировал их, модифицировал на них информацию, прекращая клиентам доступ в сеть Интернет, нарушая работу их компьютеров.

В судебном заседании подсудимый Сидоров Р.В. вину признал полностью и пояснил, что согласен с предъявленным обвинением в полном объеме. Приговором Пятигорского городского суда Сидоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 УК РФ и ему назначено наказание в виде в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием из заработка 20 процентов в доход государства.

или введите имя

CAPTCHA