КГБ Белоруссии предупреждает об опасном вирусе для мобильных телефонов

image

В КГБ рассказали, что в программу "клонов" закладывается электронный вирус, который активизируется при интенсивном использовании абонентом функции "международный роуминг" при выезде за пределы Белоруссии.

В Белоруссии участились случаи махинаций с так называемыми "клонированными" sim-картами мобильных телефонов стандарта GSM, сообщили в пресс-группе управления военной контрразведки КГБ Белоруссии.

"Хакеры взламывают sim-карты операторов сотовой связи и изготавливают на их базе "клоны". Суть мошенничества в том, что после клонирования оператор уже не может отличить, какой GSM-карте принадлежит абонент", - рассказали собеседники агентства.

"Во время совершения звонков с использованием "клонированной" карты деньги списываются со счета того, кто пользуется легальной GSM-картой", - пояснили в КГБ.

В КГБ рассказали, что в "программу "клонов" закладывается электронный вирус, который активизируется при интенсивном использовании абонентом функции "международный роуминг" при выезде за пределы Белоруссии"

К настоящему моменту нескольким белорусским гражданам выставлены счета, размеры которых составляют от одного до нескольких десятков миллионов белорусских рублей. Одному из них предъявлены претензии на сумму 44 миллиона белорусских рублей за соединения с абонентами дальнего зарубежья, которые он на самом деле не проводил, рассказали в КГБ.


или введите имя

CAPTCHA