Microsoft снова обвиняют в монополизме

image

Доминирование Microsoft на рынке серверов рабочих групп происходит из-за нежелания компании делиться такой информацией с конкурентами, невзирая на соглашение.

Высший чиновник Европейского союза по контролю за конкуренцией обвинила Microsoft в неполном выполнении условий соглашения, по которому компания обещала отказаться от монополистического поведения.

Выступая перед Европейским парламентом, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нели Крус заявила, что успехи, достигнутые Microsoft на рынке серверов для рабочих групп, стали результатом несправедливых приемов ведения бизнеса. «Вследствие своего недобросовестного поведения вы добились положительных результатов для компании», — сказала Крус, обращаясь к представителю Microsoft.

Европейская комиссия утверждает, что за восемь лет, прошедших с тех пор, как ЕС расследует поведение компании, доля рынка ПО Microsoft для серверов рабочих групп в Европе увеличилась с 35% дo 75%.

По антимонопольному постановлению ЕС, вынесенному в 2004 году, Microsoft должна была предоставить конкурентам доступ к своим протоколам сервера файлов и печати и к другой документации «на разумной и недискриминационной основе».

Однако Крус заявила, что доминирование Microsoft на рынке серверов рабочих групп происходит из-за нежелания компании делиться такой информацией с конкурентами, невзирая на соглашение. «По моему мнению, это неприемлемо», — сказала Крус.

Microsoft неоднократно отвергала обвинения со стороны ЕС в невыполнении условий соглашения.


или введите имя

CAPTCHA