Брестский хакер заплатит 3 млн. рублей

image

Молодой человек был признан виновным в изготовлении с целью сбыта и сбыте программных средств для получения неправомерного доступа к защищенной компьютерной системе или сети.

По решению Суда Московского района Бреста хакер заплатит штраф, равный 1.085.000 рублей, а также 2.063.263 рубля в пользу управления КГБ по Брестской области за производство экспертизы.

Как сообщила сотрудник пресс-группы УКГБ по Брестской области Оксана Дмитрук, уголовное дело в отношении молодого человека по ч. 1 ст. 354 и ст. 353 Уголовного кодекса было возбуждено Управлением КГБ весной 2006 года. В ходе следствия установлено, что с 2005 года хакер создавал и разрабатывал вредоносные компьютерные программы, которые были предназначены для несанкционированного доступа к защищенной компьютерной системе и получения информации о персональных данных пользователей сети.

С их помощью он смог получить доступ к личной информации, содержащейся на компьютерах не менее чем 300 пользователей. Кроме того, через интернет молодой человек продал вредоносную программу "ActivXobjectExploitGenerator v 0.01", которая является программным средством для получения неправомерного доступа к защищенной компьютерной системе или сети.

Таким образом, молодой человек был признан виновным в изготовлении с целью сбыта и сбыте программных средств для получения неправомерного доступа к защищенной компьютерной системе или сети. Также суд признал его виновным в разработке, использовании, распространении и внесении изменений в компьютерные системы с целью несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования информации, хранящейся в компьютерной системе, сети. Решение по делу было вынесено 7 марта текущего года. Приговор вступил в законную силу 19 марта.


или введите имя

CAPTCHA