Компания Oracle обвиняет SAP в промышленном шпионаже

image

Согласно данным серверных журналов, сетевая активность клиентов исходила из сегмента сети компании TomorrowNow, которая позже стала филиалом SAP.

Компания Oracle подала иск в суд Северного округа штата Калифорния против своего извечного конкурента -- SAP.

В Oracle утверждают, что филиал SAP, занимающийся поддержкой клиентов, был создан после того, как SAP купила компанию TomorrowNow и этот же филиал занимался скачиванием "огромных массивов" данных с компьютеров Oracle, пишет бизнес-издание Wall Street Journal.

Согласно тексту иска, помимо корпоративного шпионажа, SAP и ее дочерним структурам вменяется и нарушение лицензионной политики, так как в условиях техподдержки Oracle четко прописаны условия, где говорится, что "клиент не может передавать, раскрывать, воспроизводить или каким-либо другим способом использовать данные полученные от системы техподдержки Oracle за исключением случаев прямо указанных в лицензионном соглашении".

По словам представителей Oracle, впервые подозрительную активность инженеры заметили в конце 2006 года, когда несколько пользователей начали скачивать информацию, принадлежащую Oracle в огромных количествах, кроме того, были зафиксированы случаи доступа к данным, которые не могли быть получены по условиям лицензий.

Согласно данным серверных журналов, сетевая активность клиентов исходила из сегмента сети компании TomorrowNow, которая позже стала филиалом SAP. Кроме того, схожая активность была зафиксирована клиентами из компаний Honeywell International и Merck & Company.

Представители SAP отказываются давать какие-либо комментарии по данному иску, заявляя, что сначала им необходимо детально ознакомиться с его содержанием.

или введите имя

CAPTCHA