Internet Explorer лидирует по числу ошибок

image

Кроме того, как отмечают в Symantec, ошибки в Firefox исправляются быстрее, чем в IE.

Специалисты по разработке антивирусного ПО из Symantec признали мозилловский Интернет-браузер Firefox безопаснее Internet Explorer. По результатам найденных уязвимостей IE занял первое место – 54 ошибки, в Firefox в общей сложности – 40, а в Opera и браузере для Mac, Safari – 4. Разрыв между Windows-ориентированными браузерами Opera и IE, Firefox более чем внушительный. Возвращаясь к статистике: в 2006 году в Firefox было обнаружено 87 дыр, в Internet Explorer – 92. Но специалисты Firefox поспешили заметить, что Mozilla выпускает обновления для своего детища заметно быстрее.

Обновления к Firefox выходили через 2 дня после обнаружения дыры (в среднем), в то время как Microsoft требовалось около полутора недель на устранение ошибок в IE. Причем во второй половине 2006 года обе компании стали затрачивать на день больше при исправлении новых неполадок.

"Не существует безопасного браузера, - заявил старший директор Symantec Винсент Вифер (Vincent Weafer). – Если вы устанавливаете браузер, то убедитесь в том, что вы настраиваете его верно. Это намного более верная стратегия, чем работать в каком-то малоизвестном браузере".


или введите имя

CAPTCHA