ИРСИ начинает кампанию в поддержку доступности ГОСТов в интернете

image

Возможность свободного доступа к содержанию ГОСТов является важным правом, как для потребителей, так и для производителей.

«Институт Развития Свободы Информации» (ИРСИ) предлагает всем желающим принять участие в общественной кампании в поддержку доступности ГОСТов в интернете.

Как поясняет ИРСИ, каждый гражданин имеет право знать, какие требования предъявляются к качеству и безопасности потребляемой им продукции (услуге). Несоблюдение того или иного ГОСТа влечет установленную законодательством ответственность. Таким образом, возможность свободного доступа к содержанию ГОСТов является важным правом, как для потребителей, так и для производителей.

Вместо того чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к текстам национальных стандартов (ГОСТов) на своем официальном сайте, чиновники Ростехрегулирования наладили торговлю социально-значимой информацией, созданной на средства налогоплательщиков. Однако даже судебные решения, обязывающие чиновников обеспечить доступность ГОСТов, не смогли исправить ситуацию.

Всем, кто желает непосредственно принять участие в общественной кампании в поддержку доступности ГОСТов в интернете, будет необходимо отправить свое обращение в государственные органы.


comments powered by Disqus