Microsoft подает втречный иск против Alcatel-Lucent

image

Microsoft подала в Комитет внешней торговли США иск с требованием запретить импорт в США продукции Alcatel-Lucent, нарушающей патентные права в отношении трех продуктов "системы унифицированных коммуникаций" Microsoft Communicator, Communications Server и Exchange Server.

Не так давно телекоммуникационный гигант Alcatel-Lucent подал иск против Microsoft, по причине нарушения патентных прав. Дело в том, что Alcatel-Lucent принадлежит технология MP3, которую разработал институт Фраунгофера.

Впоследствии Alcatel-Lucent приобрела контрольный пакет акций этого института, и он перешел под покровительство французско-американской компании. Microsoft приобретала патент на использование технологий MP3 у института Фраунгофера за $16 млн, а Alcatel-Lucent подала иск за незаконное использование этих технологий, после приобретения Фраунгоферовского института. В результате судебного разбирательства истец получил $1.52 млрд., а ответчик, хоть и выплатил положенную сумму, но категорически отказывался принимать решение суда.

В ответ Microsoft Corp. обвинила французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA в нарушении патентных прав в отношении продуктов "системы унифицированных коммуникаций"

Microsoft 16 февраля с.г. подала в Комитет внешней торговли США (International Trade Commission, ITC) иск с требованием запретить импорт в США продукции Alcatel-Lucent, нарушающей патентные права в отношении трех продуктов "системы унифицированных коммуникаций" Microsoft Communicator, Communications Server и Exchange Server. Комитет внешней торговли США принял решение начать расследование этого дела.

Напомним, что данный комитет является независимым федеральным агентством, которое осуществляет изучение торговых соглашений и расследует дела о дискриминационной торговой политике и способно запретить импорт товаров, нарушающих американское патентное законодательство.

или введите имя

CAPTCHA