Клиентов ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" атакуют фишеры

image

Впрочем, фишеры несколько осложнили себе задачу тем, что написали свое письмо с огромным количеством ошибок.


В интернете прошла массовая рассылка писем якобы от службы по работе с клиентами, в котором говорится о том, что в банке проводится модернизация системы безопасности, и клиентам нужно щелкнуть по приведенной в письме ссылке и обновить свои данные.


Ссылка ведет на совершенно посторонний сайт, который внешне повторяет страницу входа в онлайновую систему Raiffeisen Connect, через которую можно отслеживать состояние счетов, а при наличии кода PIN2 и проводить с ними операции.



 Впрочем, фишеры несколько осложнили себе задачу тем, что написали свое письмо с огромным количеством ошибок. Если пользователя не смутит обращение "Уважаемые важного клиента" или фраза "Вы же рекомендуется принять участие в этом процессе обновления и защиты вашей учетной записи как можно скорее", то вряд ли он обратит внимание на отсутствие знака защищенного соединения при открытии ссылки в браузере и другие подозрительные признаки.



 С другой стороны, в письме мошенники подставили обратный адрес в домене raiffeisenbank.ru, действительно принадлежащем банку, а фильтр фишинга Internet Explorer 7 на поддельный сайт никак не реагирует. Поэтому клиентам "Райффайзенбанка" стоит соблюдать осторожность, не переходить по ссылкам из подозрительных писем и уж тем более не вводить свои данные на открывающихся страницах.

или введите имя

CAPTCHA