Антивирус Касперского посчитал сайт rbc.ru вредоносным

image

Из-за ошибки многие популярные российские сайты стали определяться как зараженные вирусом. Среди них top.rbc.ru – новостной сайт информационного агенства "РосБизнесКонсалтинг" и другие.

Инженерами РБК был зафиксирован инцидент, связанный с некорректными сигнатурами обновлений антивирусных баз «Лаборатории Касперского». Результатом установки обновления стало ошибочное определение содержания вирусов на сайтах.

Новые антивирусные базы имели ошибки с некорректными подписями, в результате чего программа сообщала о содержании вирусов на некоторых сайтах. Естественно, сообщение было ошибочным, но в 18 часов по московскому времени многие популярные российские сайты стали определяться как зараженные вирусом. Среди них top.rbc.ru – новостной сайт информационного агенства "РосБизнесКонсалтинг" и другие. Стоит заметить, что ошибку обнаружили именно представители "РосБизнесКонсалтинг". Пользователям выдавалось сообщение о заражении сайта Trojan-Spy.HTML.Amazofraud.

В "Лаборатории Касперского" подтвердили факт ошибочного оповещения и связали событие с ошибкой в подписях. Устранили проблему через четыре с лишним часа после ее обнаружения (22.20 по московскому времени) с выпуском нового пакета обновлений. Производитель антивируса рассказал, что"детектирование Amazofraud.p является достаточно сложным процессом, и специалистам необходимо было абсолютно точно определить ту часть кода, по которой производится обнаружение вредоносной программы".Это стало причиной выпуска обновленных антивирусных баз с некорректными подписями. Представители Лаборатории Касперского заметили, что этот инцидент – редчайший пример того, что тестирование не выявило всех проблем и ошибок.


или введите имя

CAPTCHA
23-01-2008 12:00:47
Параноидальный синдром. то проводник, то РБК, че-то мне всё больше и больше не нравится. Никогда не ставил, никогда и не поставлю.
0 |
1
30-04-2008 08:47:19
привет! мне нужен антивирус каперски 8,0
0 |