Кибермошенники объединяются и координируют свои действия

image

Сейчас эти преступники обладают большими финансовыми возможностями: определенно увеличился фактор организованности.

Распространители вредоносного кода становятся все более организованными и финансово состоятельными, утверждает Symantec в «Докладе об угрозах безопасности интернета». Если раньше компьютерные преступники зарабатывали каждый отдельно на продаже кода, установке ботнетов или спаме, то сейчас они объединяются и координируют свои действия.

«Все чаще мы наблюдаем смешанные угрозы, — говорит исследователь Symantec Олли Вайтхаус (Ollie Whitehouse). — Это резкий контраст с картиной годовой давности. Сейчас эти преступники обладают большими финансовыми возможностями: определенно увеличился фактор организованности».

По словам Вайтхауса, Symantec попадались отдельные рассылки электронной почты с троянцами и фишерским содержимым, которые указывали на одни и те же серверы сбора информации. А это означает, что процесс координируется.

В среднем за второе полугодие Symantec фиксировала 5213 атак «отказа в обслуживании» (DoS), против 6100 в первой половине 2006 года. Большая часть DoS-атак была направлена на серверы в США (52%).

Самой атакуемой в регионе EMEA (Европа, Средний восток и Африка) была Великобритания: 49% атак в регионе, что на 44% выше, чем в первом полугодии.

Китай оказался страной с самым большим количеством зомбированных компьютеров — каждый четвертый (26%) зараженный компьютер стоял в этой стране, а Пекин — первым городом мира по этому же показателю — чуть более 5% от всех зомбированных компьютеров в мире. Лондон попал на третье место (3%).


или введите имя

CAPTCHA
1
27-02-2008 21:15:15
tst mssg
0 |