Полную информацию о гражданах США можно купить в интернете

image

Такие данные были обнародованы в докладе экспертов компании Symantec, посвященном проблемам безопасности в интернете.

Полная информация о гражданине США - имя, дата рождения, банковский счет и номер кредитной карты, может быть куплена в интернете за 15-20 долларов.

А номер действующей кредитки с пин-кодом и вовсе стоит от одного до шести долларов. Такие данные были обнародованы в докладе экспертов компании Symantec, посвященном проблемам безопасности в интернете.

По мнению специалистов Symantec, количество интернет-мошенников стремительно растет, а финансовые преступления в Сети становятся все более распространенными. Хищение данных, несанкционированное изъятие файлов с персональными данными и создание "враждебных программных кодов" для кражи финансовой информации - далеко не полный перечень основных киберпреступлений, с которыми с большой вероятностью может столкнуться любой пользователь Интернета.

Symantec определила страны, в компьютерных сетях которых генерируется наибольшее количество мошеннических программ. На первом месте оказались США, на долю которых приходится 31% подобных махинаций. Второе место – у Китая с 10%, а третье – у Германии, набравшей 7%. В Соединенных Штатах базируется также 51% от общего числа сайтов, на которых хакеры и мошенники продают краденную информацию.


или введите имя

CAPTCHA