Касперский выступает за создание интерпола в интернете

image

Иначе компании ИТ-безопасности могут проиграть в борьбе с компьютерной преступностью, утверждает он.

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский выступил на выставке CeBIT в Ганновере с призывом создать правоохранительную структуру наподобие Интерпола в интернете. Иначе компании ИТ-безопасности могут проиграть в борьбе с компьютерной преступностью, утверждает он.

«Если рост вредоносного кода будет продолжаться нынешними темпами, вся отрасль может в определённый момент не справиться с удержанием наплыва», сказал г-н Касперский. Количество программ, атакующих компьютеры, в 2006 году увеличилось в 2,5 раза, и в этом году, по прогнозам российского специалиста, рост будет продолжаться такими же темпами.

Основную проблему, по мнению Касперского, представляет компьютеризация и интернетизация в развивающихся странах. В бедных странах соблазн заработка денег на преступности в интернете достаточно велик. «В настоящее время почти нет вредоносного кода из Африки. Но если Африка станет частью картины, давление станет ещё сильнее».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus