1 апреля начнется месяц уязвимостей MySpace

image

Два хакера, называющие себя Mondo Armando и Müstaschio, обещают в следующем месяце публиковать каждый день информацию об одной уязвимости на сайте MySpace.

Месячник поиска уязвимостей, благодаря которому в программных продуктах Apple было устранено более 30 дыр, аналогичные «месячник уязвимостей ядра» и «месячник уязвимостей PHP» решено провести в отношении самой популярной социальной сети, MySpace.

Два хакера с никами Mondo Armando и Mustaschio, по их словам, не пытаются представить популярную социальную сеть как удобную цель для спама и вирусов, а лишь желают привлечь внимание к MySpace как к примеру популярного сайта, несущего в себе монокультурную опасность. Также хакеры желают "активизировать" группу защитников безопасности портала, которая отнюдь не славится оперативной реакцией на выявляемые уязвимости.

Mondo Armando и Mustaschio запустили свой проект в прошлый четверг и пока точно не знают, сколько ошибок и уязвимостей будет раскрыто. В первую очередь внимание будет уделено скриптовым багам портала, позже свою "минуты славы" получат различные технологии, например Flash или QuickTime. Идея двух хакеров об исследовании безопасности MySpace является закономерным результатом пристального внимания специалистов к порталам, позволяющим пользователям загружать разнообразный контент. В прошлом MySpace неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами защиты от спама и вредоносных файлов. Официальных комментариев по поводу действий Mondo Armando и Mustaschio от руководства MySpace пока не поступало. Начать публикацию уязвимостей планируется 1 апреля.


или введите имя

CAPTCHA