Число китайских вирусов и троянов значительно возросло

image

Исследователи компьютерной безопасности отмечают возрастающий уровень вредоносных объектов, поступающих в Интернет из Китая.

Похоже, у российских и американских хакеров появился новый конкурент. Исследователи компьютерной безопасности отмечают возрастающий уровень вредоносных объектов, поступающих в Интернет из Китая. И если ранее преступники основное внимание уделяли краже логинов и паролей (чаще в онлайновых играх вроде World of Warcraft), то теперь китайские хакеры переключились на разработку собственных модулей классов "downloader" и "rootkits".

Новые китайские троянцы и вирусы снабжаются не только элементом кражи реквизитов: они обладают механизмами участия в сетях «компьютеров-зомби» — ботнетах — и скрываются от антивирусных программ. «Они начинают понимать, что можно заработать лёгкие деньги на установке вредоносного кода», — сказал Бойд.

По данным компании Exploit Prevention Labs, в январе заметно увеличилась активность вредоносного кода из Китая. При помощи ботнетов китайские хакеры атаковали сайт Суперкубка, а также ряд других ресурсов. По предположению компании, большая часть уязвимостей нулевого дня была открыта в Китае.


или введите имя

CAPTCHA